本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞利桑那州乾旱 近200匹野馬集體死亡

最新更新:2018/05/07 11:52
美亞利桑那州北部的納瓦荷族自治區,約191匹野馬被發現集體死於一處乾掉的水池。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)
美亞利桑那州北部的納瓦荷族自治區,約191匹野馬被發現集體死於一處乾掉的水池。(圖取自CNN網頁edition.cnn.com)

(中央社亞利桑那州喀茂隆6日綜合外電報導)美國亞利桑那州北部的納瓦荷族自治區(Navajo Nation),約191匹野馬被發現集體死於一處乾掉的水池。自治區領袖將原因歸咎於持續的乾旱與饑荒。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,納瓦荷族自治區副主席奈茲(Jonathan Nez)在聲明中說:「這些動物是在找尋水源供活命,過程中牠們不幸自陷於爛泥,並因過度虛弱而無法逃出。」

聲明指出,處理人員將在馬屍上灑熟石灰,以加速分解,馬屍都將就地掩埋。

亞利桑那州的納瓦荷族社區苦於應付野馬數量從5萬匹增加為7萬匹。

納瓦荷族自治區主席貝格耶(Russell Begaye)說:「這起悲劇正好說明自治區面臨野馬數量過多的問題。」當地官員表示,馬匹死於當地灰山(Gray Mountain)水池並非第一次,而是季節性因素。

美國西南部今年遭逢嚴重乾旱,今年3月已宣布納瓦荷族自治區旱象緊急。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070507

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱