本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

霍金追思會藏玄機 邀請時空旅人參加

2018/5/12 21:53(5/13 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國物理學家霍金的家人已邀請「時空旅人」出席他的追思會,以面對這個在霍金不平凡一生中最令他好奇不解的問題。

路透社報導,霍金(Stephen Hawking)這位全球最為人所知的科學家今年3月逝世,享壽76歲,一生都在探索宇宙起源、黑洞的奧秘和時間的本質。

霍金的家人6月15日將在倫敦西敏寺為他舉行追思禮拜,開放民眾申請入場券。他的骨灰將葬在西敏寺,和牛頓及達爾文的墳墓為鄰。

欲參加這場追思會的民眾,可上www.stephenhawkinginterment.com網站填寫申請表,然後再經抽籤決定能否參加。不過,表格上的生日欄位竟然出現未來日期的選項,最遠可填到2038年底。

倫敦部落客ianvisits注意到有這個選項。他在自己的網站寫道:「霍金教授曾經為時空旅人開過一場派對。他在派對過後才張貼邀請函,看看是否有人露面。」

「結果沒有人來。不過現在追思會邀請未來出生的人參加,簡直太棒了,到時候可以找找看,西敏寺有沒有時空旅人。」

曼徹斯特大學(University of Manchester)天體物理學教授布瑞德爾(Sarah Bridle)告訴英國廣播公司電台(BBC Radio),霍金一直對時空旅行的可能性感到好奇,即使他在2009年辦的時空旅人派對沒人來,他的好奇心不減。

布瑞德爾表示:「霍金不僅好奇,也相當幽默。他說,這場派對結合兩樣他最喜愛的事物:實驗和派對要喝的香檳。」(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1070512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23