這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

白宮人事恐再異動 傳桑德斯和夏哈計劃請辭

最新更新:2018/06/14 16:06

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國白宮曝光率極高的新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)和首席副新聞秘書夏哈(Raj Shah)據傳計劃請辭,這是異動頻繁的川普政府傳出的最新動蕩跡象。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,白宮內部消息來源和熟悉川普政府人士透露,桑德斯和夏哈均準備離職。桑德斯對友人表示,計劃在年底離開川普政府。自前白宮聯絡室主任希克斯(Hope Hicks)3月辭職後,桑德斯就成為美國總統川普的親信。夏哈也考慮離開白宮,但尚未決定確切日期。

CBS向桑德斯和夏哈求證是否計劃離職時,兩人均拒絕公開發表評論。桑德斯在推特發文表示,她「很榮幸為美國總統工作」。

一名前官員表示,白宮聯絡部門在最近數週內有數個較低階職務出缺,且可能會繼續懸缺,因為預料未來數週還有更多人會離職。

過去數月已有多位官員離開白宮,其中有些出於自願,有些則是被迫。已離職的白宮人員包括希克斯、第一女婿庫許納(Jared Kushner)的首席聯絡幕僚拉費爾(Josh Raffel)、國土安全顧問博塞特(Tom Bossert)、國家安全會議發言人安東(Michael Anton)、川普私人助理麥金蒂(John McEntee)。

其他離職官員還包括白宮訊息策略主任席姆斯(Cliff Simms)、通訊助理史蒂芬‧張(Steven Cheung)、國會聯絡主任杜爾(Kaelan Dorr)、助理新聞秘書斯楚姆(Natalie Strom),以及媒體事務副主任羅斯(Tyler Ross)。(譯者:陳宜君/核稿:何宏儒)1070614

地機族