這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

汽柴油新車禁售令 英6大城籲提早10年實施

最新更新:2018/06/18 21:26

(中央社倫敦18日綜合外電報導)倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)和英國其他5座城市領導人今天展開改善空氣品質的最新行動,呼籲應將英國政府禁止銷售汽、柴油新車的計畫提早10年,從2030年開始實施。

英國首相梅伊(Theresa May)領導的保守黨(Conservative Party)去年表示,將自2040年起禁止銷售汽、柴油新車。不過目前還不清楚禁令是否涵蓋兼具電動馬達與內燃引擎的混合動力車。

英國政府預定近期內公布「邁向零碳排之路」(Road to Zero)計畫的細節,不過沙迪克汗今天加入曼徹斯特(Manchester)、利物浦(Liverpool)、牛津(Oxford)、雪菲爾(Sheffield)、布里斯托(Bristol)等5大城市長和領導人的行列,呼籲中央盡快實施汽、柴油新車禁售令。

隸屬在野黨工黨(Labour Party)的沙迪克汗表示:「在2030年前禁止銷售汽、柴油新車,以支援各城市落實空氣淨化區(Clean Air Zone),並推出全國性的汽車汰舊計畫,將可顯著改善我國的空氣品質與健康。」(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070618

地機族