這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

德保守聯盟因移民內訌 極右政黨聲勢創新高

最新更新:2018/06/24 23:30

(中央社柏林24日綜合外電報導)民調顯示,德國總理梅克爾的保守派聯盟內部分裂,已削減了民眾對執政大聯盟的支持,推升反移民的極右派德國另類選擇黨(AfD)支持度達新高。

Emnid民調公司為「週日畫報」(Bild Am Sonntag)執行的這項民調發現,梅克爾(Angela Merkel)的保守派聯盟支持度下降到31%,比前一次民調時下滑2個百分點

梅克爾的保守派聯盟深陷內部爭議,對於是否拒絕已在歐洲聯盟他國登記的移民入境意見分歧。

歷史長久的保守派聯盟因這個問題分裂,對梅克爾的領導形成至今最重大挑戰,令人質疑她的中間偏右聯合政府在就職略超過100天後可能崩解。

梅克爾保守派友黨基督教社會黨(CSU)正準備迎接巴伐利亞邦10月的地方選舉,擔任內政部長的黨魁賽賀佛(Horst Seehofer)揚言,除非梅克爾取得較廣泛的歐洲聯盟協議,更平均分配移民,他將違抗梅克爾,下令警察拒絕申請庇護者入境。

這項新民調顯示,執政聯盟小黨、中間偏左的社會民主黨支持度維持18%不變。

但「週日畫報」指出,德國另類選擇黨支持度升高1個百分點,達16%,是Emnid民調的歷來最高支持率。

下薩克森邦(Lower Saxony)內政廳長佩斯托瑞斯(Boris Pistorius)指控,保守的基督教社會黨人誇大移民問題程度,在巴伐利亞邦選舉前還採用德國另類選擇黨的選舉口號。

隸屬社會民主黨的佩斯托瑞斯告訴週日畫報說:「現在並沒有大批人潮踏進我們邊界。抄襲德國另類選擇黨的口號只會助長右翼民粹分子聲勢。」

Emnid在6月14到20日間進行這項民調,詢問2336人如果下週日舉行全國大選,他們會支持哪個政黨。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070624

地機族