這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南非祖母就是強 駕車穿越非洲前進歐洲

最新更新:2018/08/19 20:44
南非開普敦的阿爾布從2017年她80歲生日當天由開普敦出發,駕駛愛車穿越非洲、前進歐洲,還計劃拜訪倫敦的白金漢宮。(圖取自My African Conquest臉書粉絲團 www.facebook.com/myafricanconquest/)
南非開普敦的阿爾布從2017年她80歲生日當天由開普敦出發,駕駛愛車穿越非洲、前進歐洲,還計劃拜訪倫敦的白金漢宮。(圖取自My African Conquest臉書粉絲團 www.facebook.com/myafricanconquest/)

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡19日專電)年過八旬的女性多認為散步、閱讀和烹飪才是符合年齡的活動,不過南非開普敦的阿爾布卻非如此,她駕駛愛車穿越非洲、前進歐洲,還計劃拜訪倫敦的白金漢宮。

阿爾布(Julia Albu)有4個子女和9個孫輩,過著一般祖母的生活。某日聽廣播時受到啟發,決定駕著車齡20歲、車況依然良好,名為「崔西」(Tracy)的愛車前往倫敦一遊。

阿爾布的想法受到許多朋友及陌生人的鼓勵,崔西車身貼滿贊助商的貼紙。她開玩笑希望開車到白金漢宮和英女王喝茶,沒想到玩笑可能成真。

南非網站「艾歐爾新聞」(IOL news)報導,阿爾布說:「我的老伴去年過世,我經歷令人筋疲力盡的過程。天啊,真的生命所剩無幾了。」

「我覺得肩膀以上彷彿36歲,肩膀以下似乎已146歲,我希望年輕的一半能夠勝利。我決定成為自己生命真正主人的時刻已經來臨,還有甚麼是比啟程冒險更好的時機。」

阿爾布在去年6月13日80歲生日當天由開普敦出發,車裡裝著帳篷、棉被、折疊床、羽絨枕、鍋和餐具、分給小孩的餅乾和一箱筆。

來到坦尚尼亞的三蘭港(Dar es Salaam)時,阿爾布踏上桑吉島(Sunji Island)享受海岸風光,在肯亞與馬賽人(Masai People)互動,並在沒有計畫下到訪烏干達,之後抵達埃及的開羅,看到嚮往已久的尼羅河。阿爾布在個人網頁標示拜訪過的景點。

旅途中唯一讓阿布爾感到驚心動魄的是搭載一名陌生人,當車子通過某國邊境時,警察突然將陌生人從車裡拖出來,大聲爭吵後,車輛才放行。

當阿布爾抵達埃及邊境時,還與7個埃及人在一家自助餐廳打地鋪睡了兩晚。

根據阿布爾的網頁,她在7月15日抵達義大利的阿瑪菲海岸(Amalfi Coast),但因身體不適於25日返回開普敦入院治療,目前情況良好。她計畫出院後重啟旅程,距離造訪白金漢宮的日子愈來愈近。(編輯:廖漢原)1070819

This is John who fitted a new Starter motor in Tracy. The craziest backstreet workshop I have ever seen!

My African Conquest 發佈於 2017年7月3日 星期一

Thank you for all of your messages of support, love and prayers - they have meant so much to Mum who, in her own words,...

My African Conquest 發佈於 2018年8月19日 星期日
地機族