這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗訪愛爾蘭 將見遭神職人員性侵受害者

最新更新:2018/08/22 00:17

(中央社梵蒂岡21日綜合外電報導)教廷今天表示,天主教教宗方濟各(Pope Francis)25到26日訪問愛爾蘭期間,將接見遭神職人員性侵的被害者。

教廷發言人柏克(Greg Burke)表示,教宗會見性侵被害者的消息,會等到事後才宣布;且受害者事後願否發言,由他們自己決定。

教宗出訪羅馬以外地區時,和遭神職人員性侵受害者見面的消息事後才宣布,是正常程序。

教宗這次出訪愛爾蘭的主要目的,是為為期一週的一項天主教國際聚會活動主持閉幕式。這項活動以家庭為主題,每3年在不同城市舉行一次。

柏克表示,教宗此行的焦點仍是家庭,不過在愛爾蘭停留期間,還是有很多機會討論性侵議題。愛爾蘭是全球數個飽受神職人員性侵醜聞所苦的國家之一,這類醜聞已重創天主教會的威望和信譽。

教宗昨天首開先例,寫了一封致所有天主教徒的信函,要求每位教徒協助根除「這種死亡文化」,並矢言不會再發生隱瞞神職人員性侵的事。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070821

地機族