這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

涉汙768萬競選經費 美聯邦眾議員遭起訴

最新更新:2018/08/22 11:23

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國當局表示,加州共和黨聯邦眾議員韓特(Duncan Hunter)夫婦涉嫌濫用25萬美元(約新台幣768萬元)競選基金,遭到聯邦大陪審團起訴。

鄧肯.韓特(Duncan Hunter)與瑪格麗特.韓特(Margaret Hunter)遭控私吞競選基金7年,用在夏威夷與義大利家庭度假、看牙、電影票與許多非競選用途的開銷。

聯邦檢察官布瑞弗曼(Adam Braverman)在聲明中說,41歲的鄧肯與43歲的瑪格麗特遭控「一再將手伸進競選財庫掏錢,好像這就是他們的私人銀行帳戶」。

他又說:「民選代表應該謹慎地維護公眾信任,而非為個人利益濫用職位。」

司法部在聲明中說,韓特夫婦被傳訊今早到聖地牙哥聯邦法院出庭。

共和黨策士擔憂,此案將在11月期中大選危及韓特涵蓋聖地牙哥郡北部多數地區的鐵票倉選情。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1070822

地機族