本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中華民國退伍軍人 參與加拿大勇士節大遊行

2018/8/22 11:58(8/22 12:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多21日專電)加拿大一年一度的勇士節大遊行,18日在位在多倫多的國家展覽中心舉行。勇士節活動今年已邁入97屆,盛會中再度有中華民國退伍軍人參加,青天白日滿地紅國旗也在現場飄揚。

中華民國退伍軍人是由「多倫多榮光聯誼會」和「中華民國退伍軍人協會旅安大略協會」組隊參加。他們手持中華民國與加拿大國旗,另有一支由女性組成的巾幗隊,更是穿著國旗樣式的服裝正步行進,在眾多遊行隊伍中十分搶眼。

今年的加拿大勇士節活動,主要是紀念一次世界大戰結束100周年以及聯合國組成史上首支維和部隊(United Nations Truce Supervision Organization, UNTSO)70周年。共有二次大戰退休將領、軍人、儀隊等各式隊伍參加。

多倫多榮光聯誼會自1989年起參加加拿大勇士節大遊行,今年是第30年與會,包括男士組成的國旗隊及女士組成的巾幗隊共50餘人。高齡105歲的抗戰老兵李嚴楷,也自駕輪椅代步車參與。中華民國退伍軍人協會旅安大略協會,則是自2009年成立以來,年年組隊參加。

駐多倫多辦事處長徐詠梅、陳冠中副處長、文化中心主任李叔玲、副主任董至中及同仁員眷都應邀參與。正在多倫多參訪的僑委會「搭僑計畫」5名青年學生,也到場觀禮。(編輯:屈享平)1070822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66