本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

面臨二度逼宮 澳洲總理滕博爾地位岌岌可危

2018/8/23 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨23日綜合外電報導)四面楚歌的澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)今天面臨第2波逼宮挑戰,挑戰他領導地位的前內政部長杜登(Peter Dutton)要求自由黨召開閉門會議進行表決。

被視為強硬保守派的杜登說,他如今已取得足夠支持,有信心能把立場溫和的滕博爾拉下台。

他在簡短聲明中說:「我今早致電總理並告訴他,我的判斷是,黨內大多已不再支持他的領導地位。」

「因此,我要求他召集會議,我將在會上挑戰自由黨的領導權。」

滕博爾21日在自由黨投票以48對35票,保住領導大位。

滕博爾尚未公開回應他的領導地位所面臨的最新威脅,不過澳洲廣播公司(ABC)報導,他在電話中回絕召開另一場黨內會議的要求。

為迫使滕博爾召集會議,杜登必須提出由大多數部長簽署的請願書,說明他們對滕博爾的領導已失去信心。

澳洲媒體廣泛報導,杜登正在匯集這類請願,但目前還不清楚有多少人在上頭署名。

在此之前,滕博爾在數個月來的民調中表現差勁,在能源價格節節攀升之際,他將碳排放目標入法的計畫20日也遭到同黨政治人物反抗。

杜登挑戰領導權失敗後辭去內閣職位,至少還有另外9名部長追隨他的腳步提出辭呈。

滕博爾目前只接受杜登與國際發展部長威爾斯(Concetta Fierravanti-Wells)的辭呈。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1070823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66