這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洛馬與塔塔先進合作 將在印度生產F-16機翼

最新更新:2018/09/04 23:08

(中央社記者康世人新德里4日專電)洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)今天與印度塔塔先進系統公司簽約,將在印度合作生產F-16戰機機翼,並強調在印度生產F-16機翼,非取決於印度空軍是否採購F-16。

「印度新聞信託社」(PTI)報導,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)戰略與商業發展副總裁拉爾(Vivek Lall)說,與塔塔先進系統(Tata Advanced Systems Limited, TASL)在C-130J運輸機及S-92直升機成功建立合作夥伴關係後,在印度生產F-16機翼是很自然的下一步發展。

拉爾強調,在印度生產F-16機翼,也是支持印度政府提出的「來印度製造」(Make in India)政策,並非取決於印度空軍採購F-16與否。

不過,洛克希德馬丁更廣泛提議在印度獨家製造F-16,因此,印度空軍日前就新戰機採購向各廠商發出採購規格徵求書(RFI),洛克希德馬丁已送出600多頁的規格徵求書給印度空軍。

去年,洛克希德馬丁表示,只要印度採購F-16,將與TASL在印度生產最先進的F-16 Block 70。這款戰機準備以F-16V的航電架構為基礎,裝配主動電子掃瞄陣列雷達(AESA)、先進發動機等裝備,希望成為各國採購第5代戰機前的過渡戰機。

全球共有28家客戶採購了4604架F-16;直到今天,約3000架F-16正在25國的空軍服役,包括美國。(編輯:林憬屏)1070904

地機族