本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿訪巴基斯坦 盼兩國關係重新開始

最新更新:2018/09/05 15:19

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天前往巴基斯坦拜會巴國新總理伊姆蘭汗(Imran Khan)前,希望美國與巴國的關係「重新開始」。

蓬佩奧搭機展開南亞行之前也宣布,前美國駐阿富汗大使哈里札德(Zalmay Khalilzad)已獲任命領導在阿富汗的和平行動。

數天前,美國以巴基斯坦在支持美國區域戰略方面缺乏「果絕行動」為由,確定取消軍援伊斯蘭馬巴德3億美元計畫。

曾為中央情報局(CIA)局長的蓬佩奧今天對南亞大國巴基斯坦遞出和解訊息,說現在是「打開新頁」的時候了。

巴基斯坦的支持,在歹戲拖棚阿富汗衝突上至關重要。

首次以國務卿身分造訪巴基斯坦的蓬佩奧說:「第一站,巴基斯坦,那裡有新領袖,想在任期之初就重新開始兩國關係。」

「我們兩國之間當然有很多挑戰,但我們希望有了新的領導人,可以找到彼此的共通點,開始解決我們共有的一些問題。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1070905

地機族