這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

俄國華語熱 莫斯科書展台編教材詢問度高

最新更新:2018/09/09 18:17
配合俄羅斯近年的華語熱,本屆莫斯科國際書展台灣攤位展出了許多內容豐富、設計活潑的華語教材,吸引不少俄國書商前來詢問。中央社莫斯科攝 107年9月9日
配合俄羅斯近年的華語熱,本屆莫斯科國際書展台灣攤位展出了許多內容豐富、設計活潑的華語教材,吸引不少俄國書商前來詢問。中央社莫斯科攝 107年9月9日

(中央社莫斯科9日電)歷時5天的第31屆莫斯科國際書展今天落幕,共有來自20多國300多家出版商到此參展,台灣攤位今年依往例以台北書展基金會之名參展,推廣中華民國境內出版的優良華語教材。

台灣攤位這次展出的圖書以正中書局「實用視聽華語」系列及流傳文化公司「全新版華語Easy Chinese」叢書為主打內容,也有小說、繪本、漫畫、童書等。

由於近年俄羅斯人對學習華語興趣大增,加上教授漢語的學校也每年成長,學習漢語的圖書市場非常有潛力,所以台北書展基金會評估需求而適時推出台灣優良圖書參展,希望帶來更好商機。

台北莫斯科經濟協調委員會駐莫斯科代表處文化組受台北書展基金會委託參與莫斯科書展,今年是第3度。文化組組長許德明表示,俄羅斯教育及科技部計劃2019年起將漢語正式納入大學入學外語科目選項之一,因此今年俄羅斯書商前來台灣攤位詢問合作版權明顯比往年多,也有業者詢問前往台北參加明年2月台北國際書展的相關資訊。

此外,許德明說,也有民眾剛得知台灣試辦俄羅斯國民14天免簽證的消息,引起他們前往台灣觀光的意願,也前來書展攤位詢問各種旅遊資訊。

第31屆莫斯科國際書展9月5日至9日在莫斯科全俄展覽中心(VDNKh)舉辦,5日以來吸引約20萬民眾參觀。

第27屆2019台北國際書展,將於明年2月12日至17日在台北世界貿易中心展覽館舉行6天。(編輯:郭中翰)1070909

地機族