這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

築地市場搬家鼠輩蠢動 東京展開滅鼠大作戰

最新更新:2018/09/12 23:56

(中央社東京12日綜合外電報導)位於東京銀座附近的築地魚市場,因為漁獲拍賣經常有處理剩下的魚肉,加上密密麻麻的下水道而成為老鼠聚集之處。由於魚市搬遷在即,當局擔心鼠輩流竄而展開滅鼠大作戰。

占地23公頃,擁有83年歷史、以黎明前鮪魚拍賣吸引觀光客駐足的全球最大魚市場築地市場,將在下月結束營業,魚市場將搬遷至2.3公里外的豐洲市場。

築地市場約有900個攤商每日處理價值1400萬美元的480種海鮮,以及270種蔬果,這項工程浩大的空前搬遷行動預定在5天內完成。

搬家將出動數千輛卡車和起重機,過程中製造的上噸垃圾,將成為這些下水道居民的大餐。為了防止鼠輩流竄,東京官員在滅鼠專家協助下,忙著封鎖管線、下水道出口,並以波浪板擋住柵欄的漏洞。

當局拆除築地市場前,將在周遭豎起高3公尺的鋼牆,再慢慢往內移動,困住老鼠,逮住牠們。此外,還會再設置4萬個捕鼠板和捕鼠籠,並施放重達300公斤的老鼠藥。

指揮築地市場滅鼠大作戰的東京政府官員說:「一旦發覺任何風吹草動,牠們可能會集體流竄。10月10日市場關閉當週將會是一場重大戰役。」(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1070912

地機族