這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

波蘭盼美軍常駐 川普允評估[影]

最新更新:2018/09/20 13:44

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,正在認真考慮應波蘭請求,在這個地處戰略要地的國家建造美軍常駐基地。

川普在白宮與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)召開聯合記者會時表示,波蘭提議提供華府至少20億美元支應基地成本。

波蘭此舉,可能激怒日益咄咄逼人的莫斯科。

川普表示:「總統提供我們20多億美元來做這個,我們會研究看看。」

「我們會從兩個觀點來研究,第一是兩國的軍事防衛,再來就是成本。」

川普稍早表示:「我們會非常認真研究,如果他們願意(付錢),我們當然會討論看看。」

杜達在記者會上表示,北大西洋公約組織(NATO)成員國波蘭希望「有個美軍常駐基地」。他開玩笑說,基地可以取名為「川普堡」(Fort Trump)。

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)稱許波蘭率先增加軍事開支,但強調尚未針對美軍常駐做出決定。

馬提斯告訴五角大廈的記者:「問題很多。」

「如你們所知,不只關乎基地,這關乎訓練範圍,關乎基地的維修設施,諸如此類。這些都是我們得和波蘭人一起研究的細節,所以目前還沒有做出決定,我們正在研究,我們正在一起研究。」

杜達表示,俄國從接收鄰國喬治亞的叛軍根據地開始逐步進行軍事擴張,較近期的是兼併烏克蘭黑海地區的克里米亞(Crimea),「屢屢違反國際法」。

「贊成美軍駐紮此區的各種論點,絕對都有其道理。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1070919

地機族