本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧地利學生遭土耳其羈押 涉恐怖主義罪嫌

最新更新:2018/09/21 22:17

(中央社安卡拉21日綜合外電報導)奧地利學生記者齊恩蓋斯特因恐怖主義罪嫌,上週遭土耳其法院裁定羈押。他的律師今天表示,土耳其法院今天又裁定,齊恩蓋斯特在開庭前必須延押。

29歲的齊恩蓋斯特(Max Zirngast)在土耳其的中東技術大學(ODTU)攻讀政治學碩士,來土耳其已3年,他替極左派德文雜誌「反叛」(Re:volt)撰寫報導,發表過有關土耳其非法組織庫德工人黨(PKK)的文章。

齊恩蓋斯特的律師杜根(Tamer Dogan)表示,齊恩蓋斯特被控是非法恐怖團體「土耳其共產黨/火花」(TKP/Kivilcim)的一員,他11日在安卡拉遭到拘留,安卡拉法院昨晚下令,正式將他逮捕。

杜根和齊恩蓋斯特都聲稱這個組織「不存在」。杜根說,齊恩蓋斯特「和任何非法組織無關,他是一名在合法範圍內工作的記者」。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)1070921

地機族