這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

性虐危機延燒 教宗同意華盛頓總主教辭職

最新更新:2018/10/12 21:10

(中央社梵蒂岡12日綜合外電報導)梵蒂岡今天表示,教宗方濟各(Pope Francis)已接受烏爾樞機辭去美國華盛頓總主教一職。羅馬天主教教會爆發全球性的性虐醜聞以來,烏爾是最高層級的下台人士之一。

現年77歲的烏爾(Donald Wuerl)曾於1988年至2006年在匹茲堡教區任主教,他在那段時間處理性虐醜聞的方式已受到檢視。

去職後,烏爾保有樞機頭銜。

教宗方濟各在華盛頓教區公布的一份信件中表明,在烏爾堅持下,他勉強接受烏爾辭職。他要求烏爾留任教區署理,至新的總主教任命後。

今年8月,大陪審團一份報告揭露,美國賓州天主教會70年來包庇約300名教士性虐醜聞,受害者至少1000人,其中多數是幼童。這份報告涵蓋賓州6個教區,其中包括匹茲堡教區,當時是烏爾任主教。

報告公布後,烏爾遭到各方指責。烏爾也被控包庇他的前任、前樞機主教麥卡里克(Theodore McCarrick)的性虐行為。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1071012

地機族