這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

謀殺保加利亞女記者嫌犯 將引渡回國

最新更新:2018/10/12 23:00

(中央社柏林12日綜合外電報導)德國北部尺力(Celle)高等地區法院今天表示,涉嫌性侵和謀殺保加利亞電視台記者馬里諾娃(Viktoria Marinova)的男子,將在數天後引渡回保加利亞。

法院在聲明中表示:「預期很快就會將被告引渡回國。」

法院表示,9日依據歐洲通緝令逮捕的20歲嫌犯遭審問時曾說「他無意殺害被害人,且否認性侵她」。

聲明指出:「遭逮捕的這名男子在法庭承認,2018年10月6日他與被害人發生口角。」

「他在酒精與毒品的強烈影響下,朝女記者臉上打了一拳,接著她就倒在地上。他把她抬起來後,把她丟在草叢中就離開現場了。」

法院在檢察官要求加快引渡程序,以及被告同意下,在昨天做出引渡決定。被告必須在10天內引渡回保加利亞。

今天有數百名保加利亞民眾在魯塞(Ruse)一間教堂外排隊,要向馬里諾娃致上最後的敬意。

48歲的科萊瓦(Zornitsa Koleva)說:「維多利亞(馬里諾娃)過世對我們整座城市是一大損失。她同時擁有善良和企圖心。我們都需要團結起來,展現出我們會盡力阻止這樣的慘劇再次在魯塞上演。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1071012

地機族