本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
土耳其釋放美國牧師布朗森
美國牧師布朗森遭土耳其拘押長達2年後,土耳其法院12日判決釋放他,預計美東時間13日中午抵達華盛頓。(圖/法新社提供)
土耳其釋放美國牧師布朗森

美牧師布朗森獲釋 川普:他將造訪白宮

最新更新:2018/10/13 10:22

(中央社伊茲米爾12日綜合外電報導)美國牧師布朗森遭土耳其拘押長達2年後,土耳其法院今天判決釋放他。美國總統川普對此表示,布朗森明天返抵美國後,屆時很可能會造訪白宮。

路透社報導,布朗森(Andrew Brunson)要先搭機前往德國進行體檢,並預計美東時間明天中午抵達華盛頓附近的安德魯聯合基地(Joint Base Andrews)。

布朗森2年前被土耳其法院判刑入獄,今年7月以來改成居家軟禁。他遭控與庫德族好戰分子及旅美教士葛蘭(Fethullah Gulen)的支持者掛鉤。土耳其將2016年失敗政變歸咎於葛蘭。

布朗森因被控恐怖主義罪行,土耳其法院判他3年又1個半月徒刑,但同時表示,布朗森從2016年10月起遭拘押,不必再入監服刑,因此釋放布朗森。

旅居土耳其20多年的布朗森否認恐怖主義罪行指控,華府也屢次要求土耳其政府立即釋放他。

川普今天表示,布朗森很可能會在明天造訪白宮橢圓形辦公室。

川普還被媒體問到,美國是否為了讓土耳其釋放布朗森,而可能取消對土耳其實施的制裁措施,川普回應說,雙方沒有就布朗森獲釋一事達成任何協議。

川普在辛辛那提(Cincinnati)告訴記者說:「根本沒有達成任何協議,沒有協議。但我們很高興他能回來,且身體狀況良好。」(譯者:陳彥鈞/核稿:盧映孜)1071013

地機族
請繼續往下閱讀