這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

文在寅今赴巴黎展開歐洲5國巡訪

最新更新:2018/10/13 11:14

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓總統文在寅偕同夫人金正淑將於今天啟程飛赴巴黎,開啟為期9天的歐洲巡訪,依次訪問法國、義大利、教廷、比利時、丹麥。

南韓聯合新聞通訊社指出,文在寅將於今天下午抵達巴黎,並出席法國韓人韓僑座談會。

文在寅明天將觀看登上美國「時代週刊」亞洲版封面的韓流偶像組合防彈少年團(BTS)登台獻藝的演唱會。15日將和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)舉行他任內第二次韓法高峰會談。

16日文在寅將出席巴黎市廳招待會,之後在韓法商業領袖座談發表演說。

當天下午文在寅將從巴黎飛赴羅馬,對義大利進行正式訪問。文在寅將首先與義大利總統馬塔雷拉(Sergio Mattarella)舉行會談,共進午餐,之後與義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)舉行會談。

18日文在寅將拜會教宗方濟各(Pope Francis),並轉達北韓國務委員會委員長金正恩邀請方濟各訪問平壤的意向。

18日下午,文在寅將從羅馬前往比利時布魯塞爾,19日在第12次亞歐高峰會議發表題為「解決全球挑戰課題的全球夥伴」演講,表明支持多邊貿易立場,闡明南韓政府實現包容性經濟成長和經濟數位化的願景。此外,他還將會晤歐洲理事會主席圖斯克(Donald Franciszek Tusk)和歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)。

19日文在寅將離開布魯塞爾前往丹麥哥本哈根,20日出席由丹麥發起的綠色成長與全球目標合作高峰會(P4G Summit)首屆峰會並發表演講。同一天,文在寅和丹麥首相拉斯姆森(Peter Rasmussen)舉行高峰會談後返回南韓。(編輯:陳惠珍)1071013

地機族