本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環游大不列顛島 英國男子5個月不上岸創紀錄[影]

最新更新:2018/11/05 09:36
英國男子埃德利在157天游了1780英里,成為首位完成「環游」大不列顛島的挑戰者。(圖取自facebook.com/rossedgleywriter)
英國男子埃德利在157天游了1780英里,成為首位完成「環游」大不列顛島的挑戰者。(圖取自facebook.com/rossedgleywriter)

(中央社記者戴雅真倫敦4日專電)33歲英國男子埃德利從6月1日在英國肯特郡(Kent)下海游泳就沒上過岸,終於在今天抵達馬蓋特(Margate),成為首位完成「環游」大不列顛島的挑戰者。

埃德利在157天游了1780英里(約2864公里)。每天游泳約12小時,每6小時在輔助船上休息6小時。他在途中遭遇潮汐、洋流、暴風雨、水母叮咬,還有秋天的寒風。

英國廣播公司(BBC)報導,在最後一英里約300人下水陪埃德利(Ross Edgley)抵達終點。

埃德利的身體因驚人挑戰出現各種損傷,除了肩膀疼痛,長期穿著潛水衣,脖子摩擦受傷,為減緩摩擦,他試過包裹膠帶、剪掉潛水衣,甚至打赤膊游泳,卻引發低溫症。埃德利因為傷痕累累,還有「犀牛脖」的暱稱。

影片來源:Red Bull YouTube頻道

此外,埃德利的舌頭因長期接觸海水而乾裂。他說:「有天早上起床,在枕頭上發現舌頭的碎片。」為補充熱量,他在過程中吃掉超過500根香蕉。

踏上陸地後,埃德利表示,因為太久沒走路,必須重新適應,但意外的是,對游泳還沒有膩,很期待下次挑戰。

埃德利的冒險之旅創下4項世界紀錄,第一項是游完英格蘭南岸,並在8月打破李康特(Benoit Lecomte)1998年連續游泳73天的紀錄。

他還創下從英格蘭最西南方的蘭茲角(Land's End)游到蘇格蘭最東北方約翰岬角(John O'Groats)最快紀錄。最後一項是環游大不列顛島,成為途中未曾登上陸地的第一人。

埃德利早在金氏世界紀錄榜上有名,2016年4月曾創下19小時內攀繩達到聖母峰高度的紀錄,他還曾拉著1400公斤的汽車跑完馬拉松。(編輯:廖漢原)1071104

影片為埃德利「環游」大不列顛島最後一段的直播。影片來源:Red Bull YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱