這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新加坡封殺批評網站 要求撤貼文遭臉書拒絕

最新更新:2018/11/10 16:37

(中央社新加坡10日綜合外電報導)新加坡政府要求臉書移除一篇他們稱是「造假及惡意」的發文,遭到臉書拒絕。星國律政部表示,這起案例顯示,有必要透過立法以阻止假新聞。

新加坡中央銀行昨天表示,已對住在澳洲一名獨立部落客的一篇網路發文向警方報案,內容與新加坡銀行及馬來西亞醜聞纏身的國家基金一馬發展公司(1MDB)有關。

新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)已要求通信業者,讓發表文章批評星國領袖的States Times Review網站在星國無法連線。IMDA表示,他們認定這個網站發表遭禁內容。

States Times Review臉書網頁上的文章仍可瀏覽。

資訊通信媒體發展局今天發表聲明指出:「IMDA要求臉書撤下其中一篇發文,但臉書表示,不會同意IMDA的要求。」

臉書並未對此做出評論。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1071110

地機族