本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貨機飛行員睡著了 越過目的地繼續飛

最新更新:2018/11/28 08:13
一名澳洲福爾德克斯航空公司的貨機駕駛在操控飛機時,不小心入睡。圖為示意圖。(圖取自facebook.com/vortexair)
一名澳洲福爾德克斯航空公司的貨機駕駛在操控飛機時,不小心入睡。圖為示意圖。(圖取自facebook.com/vortexair)

(中央社墨爾本27日綜合外電報導)澳洲官員今天說,一名貨機駕駛因在駕駛艙入睡以致越過目的地澳洲王島46公里,現正接受調查。

這位貨機駕駛的雇主福爾德克斯航空公司(Vortex Air)發表聲明說,當時只有駕駛一人在這架雙螺旋槳式派珀PA-31納瓦荷契夫頓(Piper PA-31 Navajo Chieftain)貨機上。

11月8日清晨他由塔斯馬尼亞(Tasmania)德文港(Devonport)起飛,前往西北方250公里的巴斯海峽(Bass Strait)王島(King Island),並打開自動駕駛系統。

總部在澳洲墨爾本的福爾德克斯航空發表聲明說,這位飛行員「在操控這架飛機時,不小心入睡」。

聲明中說:「當航管人員聯繫不上航班飛行員同時在自動駕駛模式下的貨機也越過目的地時,此一情況才顯露。」

聲明中表示,飛行員最後平安降落在王島。

負責調查墜機與急難事故的澳洲運輸安全局(Australian Transport Safety Bureau, ATSB)和民航業管理單位澳洲民用航空安全局(Australian Civil Aviation Safety Authority, CASA)現正調查這起事件,以及福爾德克斯航空的飛行員疲勞管理單位。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱