本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭政府出手阻攔 不准電信商用華為5G設備

最新更新:2018/11/28 13:53

(中央社威靈頓28日綜合外電報導)紐西蘭電信公司Spark紐西蘭今天表示,政府通訊安全局以對國家安全構成重大風險為由,拒絕Spark紐西蘭在計畫架設的行動網路中,使用中國華為技術有限公司5G設備的提案。

數個月前,澳洲也以相同原因禁用華為5G設備。最近,西方國家也益發擔憂中國企業在亞太地區日益增強的影響力。

「華爾街日報」上週報導,美國政府試圖說服盟國的無線與網路供應商,避用中國華為技術有限公司的電信設備。

華為尚未立即回應置評請求。

澳洲前陣子以國家安全風險為由,禁止華為供應5G行動網路設備。另外,澳洲8月擴大國家安全法規,排除據信與外國政府有掛鉤的電信設備供應商。

Spark紐西蘭(Spark New Zealand)在聲明中表示,政府通訊安全局做出的這項決定,代表Spark無法實施或執行相關提案,在計畫架設的5G網路中使用華為設備。

然而,Spark紐西蘭說,公司堅信這些決定不會影響在2020年7月1日前推出5G網路的計畫。(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱