本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓情報當局:金正恩回訪時間尚未敲定

最新更新:2018/12/05 22:41

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南韓國家情報院今天表示,北韓國務委員會委員長金正恩回訪南韓一事尚未敲定,回訪與北韓美國對話是連動的,要兼顧對話進展。

南韓聯合新聞通訊社指出,根據南韓國會議員透露,國家情報院今天在國會情報委員會全體會議指出,原計劃在北韓美國於10月到11月舉行高峰會談之後,在首爾舉辦南北韓高峰會談,但因川金會推遲,計畫無法如期落實。

國家情報院還透露,12月17日是北韓已故領導人金正日的祭日,金正恩在18日到20日回訪南韓的說法不靠譜。

報導指出,國家情報院還就北韓美國3日未重啟板門店對話管道表示,美國中央情報局南韓任務中心主任安德魯.金的確沒有與北韓統一戰線部長金英哲見面,本來兩人就沒有見面的計畫,和金英哲對口的談判對手是美國國務卿蓬佩奧。

國家情報院強調,南韓與美國之間一直在就中央情報局主任所見何人、美國立場為何,保持著充分的溝通。(編輯:陳永昌)1071205

地機族