本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雖反對脫歐協議 北愛友黨不支持推翻梅伊

最新更新:2018/12/06 20:33
英國2017年大選後,保守黨的梅伊(圖)靠民主聯盟黨支持成立少數政府,但這個北愛小黨上11月就表明不支持梅伊的脫歐協議。(中央社檔案照片)
英國2017年大選後,保守黨的梅伊(圖)靠民主聯盟黨支持成立少數政府,但這個北愛小黨上11月就表明不支持梅伊的脫歐協議。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦6日綜合外電報導)北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)脫歐事務發言人威爾森表示,即使英國首相梅伊在國會下週對脫歐協議的重大表決落敗,民主聯盟黨也不會在信任投票時投票推翻梅伊。

英國去年大選後,保守黨的梅伊(Theresa May)靠民主聯盟黨支持成立少數政府,但這個北愛小黨上個月就表明不支持梅伊的脫歐協議。

路透社報導,威爾森(Sammy Wilson)向英國廣播公司(BBC)電臺表示:「我們絕對不會投票推翻政府,因為我們沒有理由這麼做。」

不過,威爾森表示,民主聯盟黨保留未來撤銷對英國政府支持的權利。

梅伊力爭國會11日通過與歐盟達成的脫歐協議,讓英國在明年3月脫歐後,持續與歐盟保持緊密關係。不過,支持與反對脫歐雙方都強烈反對這項協議,想要阻撓或破壞她的計畫。(譯者:蘇梨若/核稿:林治平)1071206

地機族