本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓官媒:非核化包括消除美國核威脅

最新更新:2018/12/20 18:59

(中央社首爾20日綜合外電報導)北韓官方媒體今天表示,北韓「對朝鮮半島非核化」的承諾中,也包括「徹底消除美國對朝鮮半島的核威脅」。

路透社報導,美國總統川普和北韓領導人金正恩6月在新加坡舉行歷史性峰會後,兩人發表一份聯合聲明,重申北韓「致力邁向朝鮮半島全面非核化」的承諾,美國則向北韓提供安全保證。

然而,「非核化」究竟意味什麼,解讀分歧或模糊不清,使得現在陷入僵局的非核化談判更加複雜。

北韓國營中央通信社(KCNA)今天刊登的評論是6月新加坡峰會後,平壤當局對非核化最清楚的解釋之一。

這篇社論寫道,當朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓官方名稱)提到朝鮮半島,範圍包含DPRK以及美國核武器和其他侵略武力的部署之地南韓。

文中指出,當北韓提到「朝鮮半島非核化」也一樣,不僅要消除北韓和南韓的所有核威脅,也包括所有鄰近區域,才是正確的理解。

文中說,美國要求北韓單方面非核化,北韓不會答應;華府應該放棄「施壓和脅迫」迫使平壤拋棄核武的「妄想」。

美國已表示,北韓在可驗證的非核化取得更多進展之前,美國不會解除對北韓的相關制裁。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱