本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英格蘭巨石陣冬至日出奇觀 吸引大批人潮目睹

最新更新:2018/12/23 21:41
數千人22日聚集在英格蘭巨石陣,觀賞日出和慶祝冬至。(圖取自www.facebook.com/englishheritage)
數千人22日聚集在英格蘭巨石陣,觀賞日出和慶祝冬至。(圖取自www.facebook.com/englishheritage)

(中央社英格蘭巨石陣22日綜合外電報導)數以千計的尋歡作樂者今天聚集在英格蘭巨石陣(Stonehenge),觀賞日出和慶祝冬至。

路透社和英國廣播公司(BBC)報導,在北半球白晝時間最短的這一天,民眾不分老少前來巨石陣,裹著暖和且鮮豔的冬衣,唱歌拍手和歡呼,迎接日出到來。

加拿大籍的布倫女士(Ann Bloom)身懷六甲,她身穿黃色的連衣裙,也來共襄盛舉。

由於人潮洶湧,停車場大爆滿,部分人敗興而返。

巨石陣座落於英格蘭西南部,是新石器時代的遺跡。每年都有數以千計民眾齊聚在此,歡慶夏至和冬至。(譯者:嚴思祺/核稿:劉學源)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱