本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列空襲大馬士革附近目標 敘利亞3軍人傷

最新更新:2018/12/26 08:43

(中央社貝魯特25日綜合外電報導)國營的敘利亞新聞社(SANA)引述軍方消息來源報導,以色列戰機用飛彈攻擊敘國首都大馬士革(Damascus)附近若干個不明確目標,傷及3名敘國軍人。

軍方消息來源說:「我方防空攔截以色列戰機從黎巴嫩領土上空發射敵對飛彈,並在多數飛彈抵達目標前即擊落。」

消息來源說,一座軍火庫遇襲,造成3名軍人受傷。

路透社報導,還不清楚以色列飛彈目標為何。

法新社報導,總部在英國的戰爭觀察團體「敘利亞人權瞭望台組織」(Syrian Observatory for Human Rights)負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)認為:「以色列飛機發射的飛彈瞄準…大馬士革西南方和南方的軍火庫,隸屬真主黨(Hezbollah)或伊朗軍隊的軍火庫。」

以色列迄今在鄰國敘利亞執行數十趟空襲任務,打擊它口中的伊朗目標,許多這類目標都位在大馬士革以南地區。

敘利亞當局表示,截至11月底,敘國防空系統已在大馬士革以南的基斯威(Kisweh)地區鎖定並擊落若干個「敵對目標」。

以色列軍方發言人婉拒置評法新社記者有關空襲敘利亞的提問。

但軍方在聲明中補充說:「已引爆防空系統來擊退敘利亞發射的防空飛彈。未接獲損害或傷亡報告。」

多位專家認為,美國總統川普自敘利亞撤兵的決定嚴重影響到以色列,因為美軍撤兵後門戶大開,伊朗和其夥伴便有機會在鄰國發展軍力。

以色列過去曾盛讚川普的中東政策,但矢言不會讓德黑蘭當局在敘利亞站穩腳跟。(譯者:蔡佳敏)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱