本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孟加拉選舉暴力充斥 美國與聯合國表關切

最新更新:2018/12/28 11:47

(中央社達卡27日綜合外電報導)孟加拉30日即將舉行大選,反對黨表示,已有數百多名運動人士遭逮捕和攻擊,美國與聯合國今天表示關切。

現任總理哈希納(Sheikh Hasina)拚連任,爭取第4任總理任期,她把握競選活動最後一天衝刺,呼籲選民30日投票。

反對派表示,這不會是自由與公平的選舉。在野黨主要領袖吉亞(Khaleda Zia)因貪汙罪身陷囹圄。

美國駐孟加拉大使米勒(Earl Miller)表示,反對派各黨已成為大多數致命選舉暴力的目標。他說,他與孟加拉選舉委員會主席胡達(K.M. Nurul Huda)會面時,提出了美方關切。

米勒在聲明中說:「我要求這次見面,因為美國關切過去兩週來嚴重的選舉暴力,各黨都有暴力受害者,包括少數黨與女性候選人。」

他指出:「然而,反對黨候選人在大多數的暴力中首當其衝。」

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也呼籲冷靜。

主要反對派孟加拉民族主義黨(BNP)表示,BNP已被禁止在首都達卡舉行選前最後集會,數千名支持者只能在北部城市希耳赫特(Sylhet)遊行。

BNP說,有8名支持者在選舉衝突中喪生;而警方表示,自競選活動於11月8日開跑以來,人民聯盟黨(Awami League)也有兩人喪命。

BNP說,有數百多名支持者在昨天遭拘禁。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱