本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和諧迎接跨年倒數 時報廣場水晶球換新裝[影]

最新更新:2018/12/28 14:05
影片來源:Times Square Ball YouTube頻道

(中央社紐約27日綜合外電報導)紐約時報廣場跨年倒數,工人今天忙著用192片三角水晶玻璃,幫知名時報廣場水晶球(Times Square Ball)換新裝。

美聯社報導,沃特福(Waterford)公司的這些新三角水晶今天將加入,與其他約2500片一起鑲在巨大、閃亮的球體上。水晶球體部分水晶每年都會更換。

今年的新品還有玫瑰花狀雕刻,使它們看起來協調地相互流動,符合今年主題「和諧之禮」。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,沃特福大師級工匠布瑞南(Tom Brennan)表示:「作為『偉大禮物』系列之一,我們每年推出新主題。」他說:「今年的主題是和諧之禮,所以當我基於個人思考和諧時,是關於擁有身心靈的平衡。」

這顆水晶球直徑為3.5公尺,重約達5450公斤。它擺放於時報廣場一座(One Times Square)頂部。

每年跨年夜,約有100萬人聚在曼哈頓時報廣場齊聲倒數,另有超過數百萬人透過電視或線上轉播收看水晶球降球儀式。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱