本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約皇后區變電站爆炸 神秘藍光閃耀夜空

最新更新:2018/12/28 17:07

(中央社紐約27日綜合外電報導)紐約市一座變電站今天變壓器發生爆炸,藍光照亮皇后區的夜空,讓部分居民感到驚奇。當局也表示,沒有人因為這起意外受傷。

英國「衛報」(The Guardian)報導,今天晚上9時後,因為霓虹藍的亮光照亮皇后區的天空,讓許多曼哈頓人大為震驚。

紐約市警局發推文表示:「你在整座城市隨處可見的光,是聯合愛迪生(Co Ed)在皇后區的變電站中,一個變壓器爆炸所引起。」

推文也提到:「已經控制住火勢,有更多消息會即時更新。」

許多社群媒體用戶上傳的影片或照片,都可看見有明亮光線照亮的紐約市夜空。

一名紐約市居民桑托羅(Louis Santoro)推文表示:「為什麼紐約市皇后區的夜空現在被藍光點亮了?那是煙火嗎?」

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)推文說,沒有人受傷,聯合愛迪生正在評估該區受停電影響波及的範圍,他說藍光是變電站電湧造成的。

位於皇后區的拉瓜迪亞機場機場因停電造成航班取消。目前無法立即釐清兩起事件的關連性。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1071228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱