本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美時裝設計師協會籲 多聘用不同尺碼模特兒

最新更新:2019/01/05 19:50
來自內布拉斯加州的艾希莉葛蘭姆成為登上「運動畫刊」的大尺碼模特兒。(圖取自運動畫刊網頁www.si.com)
來自內布拉斯加州的艾希莉葛蘭姆成為登上「運動畫刊」的大尺碼模特兒。(圖取自運動畫刊網頁www.si.com)

(中央社紐約5日綜合外電報導)代表數百名美國設計師的美國時裝設計師協會呼籲,時尚產業應該展示女性尺碼的多樣性,像是聘用艾希莉葛蘭姆和甘蒂絲赫法恩(Candice Huffine)等大尺碼模特兒走秀。

法新社報導,來自內布拉斯加州(Nebraska)的艾希莉葛蘭姆(Ashley Graham)2016年成為第一個登上「運動畫刊」(Sports Illustrated)封面的大尺碼模特兒。她還登上「時尚雜誌」(Vogue)封面,這有助於自大的時尚界打破藩籬。

卡瑞米扎德(Marc Karimzadeh)和康貝爾(Nicky Campbell)在美國時裝設計師協會(Council of Fashion Designers of America, CFDA)網站上寫道:「我們開始看見時尚業朝著正確方向前進的跡象。」美國時裝設計師協會表示,這代表500多名男女服裝設計師以及珠寶和飾品設計師的意見。

談到時尚界長年來偏好苗條模特兒一事,他們說:「像是麥可.寇爾斯(Michael Kors)和克里斯汀.西里亞諾(Christian Siriano)等設計師正選用挑戰傳統的模特兒。」

美國時裝設計師協會公關人員新聞部官員寫道:「身體自愛(Body Positivity)對於時尚業至關重要,我們希望2019年有較多設計師和公司接受這個觀念。」

設計師古隆(Prabal Gurung)、克里斯汀.西里亞諾和麥可.寇爾斯2017年紐約時裝週開始認可模特兒不同的體態。

美國時裝設計師協會去年9月與大尺碼品牌Dia&Co推出#TeeUpChange活動,鼓勵年輕創作者在尺碼上能更有多樣性。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080105

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱