本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青瓦台幕僚長 駐中國大使盧英敏接任

最新更新:2019/01/08 17:39

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓青瓦台秘書室長(總統府幕僚長)任鍾皙今天下午4時在青瓦台新聞中心春秋館發布人事命令表示,總統文在寅任命駐中國大使盧英敏為新任青瓦台秘書室長。

透過電視現場直播的青瓦台新任幕僚團隊3人是盧英敏出任青瓦台秘書室長、前國會議員姜琪正出任青瓦台政務首席秘書、前「文化廣播公司」(MBC)論說委員尹道漢出任青瓦台與民溝通首席秘書。

南韓聯合新聞通訊社報導,有分析說,鑒於盧英敏、姜琪正一般認為是「親文(在寅)」陣營核心人物,親文陣營主導青瓦台的格局將進一步鞏固,政府推進的各項改革進程可能全面提速。

盧英敏生於忠清北道清州,畢業於延世大學經營學系,1999年步入政壇,在2012年文在寅首次參加大選時擔任他的秘書室長,成為親文派核心人物。在2017年大選中,盧英敏擔任文在寅競選團隊和選舉對策委員會組織本部長,主導競選活動。

姜琪正生於全羅南道高興郡,畢業於全南大學電機工程學系,2017年大選時在文在寅競選團隊工作。

尹道漢生於首爾,畢業於高麗大學社會學系,在MBC電視台工作30多年。

報導沒說任鍾皙何時卸任,新人何時就任。(編輯:郭中翰)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱