本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2018訪日觀光客3119萬人次 連6年創新高

最新更新:2019/01/11 11:38

(中央社東京11日綜合外電報導)日本國土交通大臣石井啟一今天表示,推估2018年全年造訪日本的外國觀光客,較2017年增加250萬人次、成長8.7%,總數達約3119萬人次,連續6年創新高。

日本放送協會(NHK)報導,這是日本首度出現一年逾3000萬人次外國觀光客,也是連續6年創新高。

分析成長原因,主要是低成本航空(LCC)新增不少航線,及日本放寬簽證條件等,造成以中國、泰國等亞洲國家或地區為主的旅客明顯成長。

回顧2018年,颱風重創關西機場及北海道發生強震等天災影響,讓訪日外國觀光客人次一度下滑,不過,到了10月就逐漸恢復往常水準。

石井表示,今年日本將舉辦橄欖球世界盃賽事,接下來2020年就要迎接東京奧運與帕運,讓日本受到全球矚目的機會也愈來愈多;除了來自世界各地的外國觀光客穩步成長,行銷日本各地方觀光的活動也都在進行中。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱