本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬國查獲30噸穿山甲與鱗片 數量創紀錄

最新更新:2019/02/12 20:38

(中央社吉隆坡12日綜合外電報導)馬來西亞警方和環境保護人士今天表示,當局突襲幾處大型處理場所,查獲30噸穿山甲與鱗片,數量刷新紀錄,價值約達200萬美元(台幣約6166萬元)。

法新社報導,根據警方表示,查獲3個貨櫃內1800個裝滿冷凍穿山甲的箱子、6個共裝有逾572隻冷凍穿山甲的冷凍櫃、61隻關在籠子裡的活穿山甲以及361公斤的穿山甲鱗片。

沙巴州(Sabah)警察首長曼瑪(Omar Mammah)發布聲明指出,保護野生動物官員接獲密報後,於7日突襲檢查當地一家工廠和一間貨倉。

警方已逮捕一名涉嫌為非法集團在相關工廠工作的35歲男子。

這起非法活動據信已持續長達7年,警方相信這些穿山甲是從偷獵者手中購得,準備在當地轉賣。

國際瀕臨絕種野生動植物貿易調查委員會(TRAFFIC)馬來西亞分會表示,這起事件是「馬來西亞迄今破獲的最大此類案件」。

TRAFFIC東南亞區域主任卡尼莎(Kanitha Krishnasamy)告訴法新社:「沒有任何受威脅的物種能承受得了這種工業等級的榨取。」

TRAFFIC指出,此案凸顯沙巴在動物非法交易活動中的重要角色。沙巴州自2017年8月以來,已涉及超過40噸穿山甲的走私案。(譯者:蘇梨若/核稿:林治平)1080212

地機族