本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

垃圾食物最對味 川普再端漢堡薯條宴請運動員

2019/3/5 14:51(3/5 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今年第2度在白宮招待美國大學運動員,他決定不改變菜色,再度端出滿滿一桌速食。

川普今天在白宮國宴廳(State Dining Room)招待全美大學體育聯盟美式足球冠軍賽分區(FCS)第一級別冠軍隊伍,北達科他州立大學野牛隊(North Dakota State Bison)。

除了擺滿一桌的大麥克漢堡和雞塊,白宮還用另一張桌子放著一包包薯條,川普打趣地說:「我們本來可以請大廚的,但是我太了解你們了。」

川普一月曾經用他稱之為「全美式」大餐漢堡和披薩,歡迎大學美足全國冠軍隊克勒姆森大學老虎隊(Clemson Tigers)。

川普是出了名的垃圾食物愛好者,不但無視醫師的減肥令,還常吹噓自己很少運動。儘管過著這種生活方式,72歲的川普2月剛通過年度體檢,且醫師宣布總統身體非常健康。

川普告訴北達科他州野牛的球員和教練:「去給自己拿點東西吧,我們就在這裡吃。」

他開玩笑說,他很想要在講台上直接開吃,但指向白宮記者抱怨說,「他們會說:這太糟糕了,太不適當了」。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1080305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.236