本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

終結純男性國會 巴紐擬設女性保障席次

最新更新:2019/03/08 23:10

(中央社莫士比港8日綜合外電報導)巴布亞紐幾內亞正考慮在國會增設女性議員保障席次,使目前清一色由男性議員組成的國會擴大代表性。

法新社報導,巴紐總理歐尼爾(Peter O'Neill)在今天國際婦女節提出此案,並表示,只有針對女性「在領導階層」的角色問題進行較多討論「才合理」。

巴紐國會現在有111個席次,代表全國830萬人口,但其中沒有任何一名女性議員。

歐尼爾表示,女性利益被忽略是一個「可悲的事實」。

「在我們國會,目前沒有任何一名能夠當選的女性議員。儘管有許多具備高技能且才華洋溢的女性候選人,但她們卻無法當選。」

「我希望這種情況能改變,所以我們政府將在國會提案,以增設女性專屬席次。」

巴紐正力求擺脫「世界上最不適合女性的地方」以及被「我也是」(#MeToo)運動遺忘的國度惡名。

巴紐家庭暴力和性暴力肆虐,且加害者通常未受到懲罰。根據統計,巴紐有2/3女性曾遭受家暴。

大庭廣眾之下的家暴場面,在巴紐並不少見。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱