本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

划船橫越大西洋只花2個月 英前陸戰隊員締新猷

2019/3/11 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法屬圭亞那11日綜合外電報導)一名挑戰單人划船橫越大西洋的前英國海軍陸戰隊員今天清晨順利抵達法屬圭亞那,成為首位從歐陸單人划船到南美洲的肢體殘障人士,也改寫肢體健全人士締造的紀錄。

法新社報導,現年49歲的史賓塞(Lee Spencer)1月9日從葡萄牙南部波爾蒂芒(Portimao)出發,途中一度被迫在西班牙加納利群島(Canary Islands)的拉斯帕馬斯(Las Palmas)停留數日,等導航系統修好後,才繼續划著專為史賓塞量身訂做的希望號(Hope)前進。

第一個肢障人士單人划船越洋紀錄是由英國人柏芮涵(Stuart Boreham )2004年所締造,當時柏芮涵從加納利群島划抵巴貝多 ,總計花了109天12小時又9分鐘的時間。

第一個肢體健全人士創下單人划船橫越大西洋紀錄的是挪威人霍夫(Stein Hoff),他在2002年從葡萄牙划抵蓋亞那,締造了96天12小時又45分鐘的紀錄。

史賓塞的官方推特帳號指出:「他就這樣出發,而且完成壯舉!李(史賓塞名字)費時2個月划了5600公里,從歐洲大陸到南美洲大陸,以整整36天之多,打破了肢體健全人士創下的單人划船橫越大西洋紀錄。」

史賓塞擔任英國皇家海軍陸戰隊突擊隊員長達24年,曾3度赴阿富汗出任務安全返英,卻於2014年在公路上協助車禍受害者,遭飛來的碎片擊中,導致右腿膝蓋以下被迫截肢。

事實上,這是史賓塞第二次划船橫越大西洋,上一次越洋是在2016年,當時是由4名受過傷的士兵組成的團隊,隊中4人總共只有3隻腳。

史賓塞希望此行可以改變外界對肢體殘障的看法,並且替皇家海軍陸戰隊慈善基金會(Royal Marines Charity),以及奮進基金會(Endeavour Fund)募款,協助受傷生病的英國士兵康復。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1080311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66