本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書:移除150萬次紐西蘭清真寺屠殺案影片

最新更新:2019/03/19 19:41

(中央社基督城16日綜合外電報導)臉書(Facebook)今天在推特(Twitter)發布貼文表示,已於15日紐西蘭清真寺屠殺案發生後24小時內,移除全球約150萬次在網路流傳的相關紀錄影像。

臉書的推特貼文寫道:「在案發後24小時內,我們在全球移除了約150萬次影片,其中有超過120萬次在上傳時即遭封鎖。」

此外,根據臉書的說法,經過編輯的影片版本即使未含血腥內容,也將被移除。

紐西蘭基督城(Christchurch)2座清真寺15日發生屠殺案,造成50人死亡,凶嫌當時利用為極端運動愛好者設計的應用程式直播17分鐘的屠殺過程,影片在案發數小時後仍在社群媒體上流傳。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前表示,將與臉書就直播功能進行討論。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080317

紐西蘭基督城2座清真寺15日發生大規模槍擊案,造成嚴重死傷。(法新社提供)
紐西蘭基督城2座清真寺15日發生大規模槍擊案,造成嚴重死傷。(法新社提供)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱