本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美3歲童亂按老爸iPad密碼 48年後才能解鎖

最新更新:2019/04/10 18:25
美國記者歐逸文的3歲兒子想玩爸爸的iPad,卻不斷輸入錯誤密碼,結果現在要等48年後才能登入。(圖取自twitter.com/eosnos)
美國記者歐逸文的3歲兒子想玩爸爸的iPad,卻不斷輸入錯誤密碼,結果現在要等48年後才能登入。(圖取自twitter.com/eosnos)

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國雜誌「紐約客」(The New Yorker)記者歐逸文的3歲兒子想玩爸爸的iPad,卻不斷輸入錯誤密碼,結果現在要等到2553萬6442分鐘後才能登入,相當於48年後,也就是2067年。

有線電視新聞網(CNN)報導,同時在布魯金斯研究所(Brookings Institution)擔任研究員的歐逸文(Evan Osnos)在推特發布iPad的照片,畫面顯示「請過2553萬6442分鐘後再試一次」,並發文說:「呃,這看起來很假,但這是我家3歲小孩今天試圖(反覆)解鎖iPad的後果。怎麼辦呢?」

有熱心網友認真回答:「只要將iPad連接到之前與它同步過的電腦,開啟iTunes進行同步就可以了。」

也有網友來亂的。有人說:「將它放進米袋中。」另一個人表示:「看來時空旅行是你最好的選擇。」甚至有人建議將3歲的兒子「重新開機」。還有好幾個人要他不用擔心,再等48年就好。

iPad被輸入多次錯誤密碼,鎖機時間會越長,這是一種安全機制設計。蘋果官網建議,如果在iOS裝置上多次輸入錯誤密碼,將會遭到鎖定,並且出現裝置遭停用的訊息。若要恢復使用裝置,需要執行回復來移除原來密碼,如果在忘記密碼前未曾備份,將無法保留產品內資料。

歐逸文8日發推文更新近況,並說他設法讓iPad進入DFU(設備韌體更新)模式,正嘗試重啟iPad,感謝網友提供建議給他。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1080410

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱