本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普槓政敵 華郵:白宮欲送移民到庇護城市

最新更新:2019/04/12 22:17

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,美國白宮敦促移民當局,將非法移民釋放到所謂的「庇護城市」,將政敵一軍,以報復那些反對川普移民政策的民主黨人。

「庇護城市」指不願配合聯邦政府將非法移民驅逐出境的城市,這些城市通常由民主黨執政。

報導引述國土安全官員的談話和外洩的電子郵件內容指出,白宮官員去年11月首次提出這項計畫,並詢問若干機構的官員,能否在邊境逮捕這些非法移民,然後把他們送到「中、小型庇護城市」。

白宮向美國移民暨海關執法局(ICE)表示,這項計畫意在緩和拘留空間短缺問題,同時也是為了要對民主黨發出訊息。

這個政策建議在局內遭到拖延,一名領導官員表示,這個提議令人疑慮,「同時還有公關風險」。

白宮今年初再次力促採取此一作法,被移民暨海關執法局斥為「並不適當」。

華郵指出,一名白宮官員與國土安全部發言人表示,這項計畫已經不在考慮之內。

白宮發表聲明說: 「這只是一項提出又遭到否決的建議,不會再有進一步討論。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080412

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱