本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲勢高對手未現身 烏克蘭總統辯論會唱獨角戲

最新更新:2019/04/14 23:26

(中央社基輔14日綜合外電報導)烏克蘭總統大選第2輪投票將在21日登場,現任總統波洛申科先前邀請當選機率高的對手澤倫斯基參加今天的辯論會,對方如預期缺席。波洛申科警告,烏克蘭的未來正面臨危險。

法新社報導,波洛申科(Petro Poroshenko)今天在基輔有7萬個座位的奧林匹克體育場(Olympic Stadium)進行單人辯論。場內的臨時媒體中心架設2座講台,一名主持人在記者面前說明辯論規則。

體育場外附近的廣場則湧入數千名波洛申科的支持者,他們高喊波洛申科的名字,並呼籲澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)現身。

距離投票只剩一週,53歲的波洛申科亟欲和41歲的政治新手澤倫斯基進行辯論,他指稱身為喜劇演員的澤倫斯基不願面對犀利的問題。

波洛申科還說,若澤倫斯基當選總統,他會尊重「烏克蘭人民的選擇」,但他對國家未來感到擔憂。

波洛申科站在原屬於澤倫斯基的空蕩講台旁說:「我不喜歡烏克蘭總統大選看來像默片。」他在現身一小時後表示:「我必須說:烏克蘭的未來有危險。」

澤倫斯基曾說,他準備好19日和波洛申科進行辯論。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080414

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱