本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潑水節道路死傷較去年少 泰總理要求持續改進

最新更新:2019/04/17 17:54

(中央社記者呂欣憓曼谷17日專電)每年的泰國新年宋干節都會發生不少意外,根據泰國官方統計,今年的意外和死傷數字都比去年減少約10%,總理帕拉育要求政府部門持續想出方法減少道路交通意外和死傷事件。

12日到16日是俗稱潑水節的泰國新年宋干節(Songkran)假期。儘管是歡樂的節慶,但因為有數百萬人移動,每年都會傳出大量意外或死亡事故,假期5天加上前後2天因此被泰國媒體稱為「危險7天」。

根據泰國道路安全指揮中心(Road Safety Directing Centre)的數據,今年4月11日到16日的意外事故共3068起,少於去年同時段的3417起,減少10.2%;死亡人數348人,少於去年的392起,減少11.2%;受傷人數3176人,少於去年的3561人,減少10.8%。

超速和酒駕是前兩大意外事故的原因,而摩托車仍占意外事故的多數。

泰國有5個府在這期間達到零交通事故,這5個府是董里府、攀牙府、夜豐頌府、素可泰府和紅統府。呵叻府和烏隆府的死亡人數最多,分別是15人。而清邁府的交通意外事故115起是所有府中最多。

宋干節假期期間,泰國政府在全國設置了2000個檢查哨,並出動6萬5000名公務員和志工,為的就是要防止交通違規並減少意外事故的發生。

不過帕拉育(Prayut Chan-o-cha)對於今年的執行成果仍然不是很滿意,他今天在內閣會議中要求政府部門評估今年的執行狀況後,未來要再想出方法減少道路交通意外和死傷事件,對於違反交通規則的人要有明快的處置措施。(編輯:馮昭)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱