本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調篤定敗選 烏克蘭總統哀兵求原諒

最新更新:2019/04/19 13:21

(中央社基輔18日綜合外電報導)烏克蘭總統大選第2輪決選將在21日登場,面對近乎篤定敗選的民調,現任總統波洛申科走哀兵路線乞求選民的原諒,能再給他一次機會。

法新社報導,波洛申科(Petro Poroshenko)在一場充滿戲劇張力的電視演說中懇求選民支持,希望贏過民調領先、毫無政治經驗的烏克蘭諧星澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。

他說:「我再次請求你們(選民)原諒我。沒法勝選將是最大的傷害。」

針對21日第2輪大選前夕所做的民調顯示,41歲脫口秀諧星澤倫斯基以73%的支持度遙遙領先,波洛申科僅獲得27%選民支持。

波洛申科大打反俄牌,將自己塑造成烏克蘭唯一能夠對付俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)、並解決兩國軍事衝突的政治人物。自2014年以來,烏克蘭境內的武裝衝突已造成至少1萬3000人死亡。

波洛申科今天宣稱,在與俄羅斯衝突遽增之際,「嘗試更換身兼總統與三軍總帥是非常危險的行為」。

諧星澤倫斯基的崛起令烏克蘭政壇菁英震驚,但傳統政壇菁英無力扭轉經濟、根除貪腐,也無力終止在烏東地區與俄國撐腰的分離主義分子間的戰事。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳亦偉)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱