本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉協助非法移民躲警察 美國法官變被告

最新更新:2019/04/26 14:56

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國司法部表示,一名美國現任法官與一名前法院工作人員今天遭起訴,理由是協助一名非法移民躲避美國移民警察的追捕。

司法部聲明指出,法官約瑟夫(Shelley Richmond Joseph)和前法院工作人員麥葛瑞格(Wesley MacGregor)被控一項共謀妨害司法罪名,及兩項「協助和教唆妨害司法罪名」。

根據司法部表示,此案起因於2018年一起事件,當時一名「外籍男被告」被控持有毒品與逃亡出庭應訊,庭審法官是約瑟夫。

美國移民暨海關執法局(ICE)提報此案,指這名男子兩度被驅逐出境,2027年以前不得再入境美國。

當時ICE發出驅逐令,要將這名男子驅逐出境,並派一名便衣警官到約瑟夫的法庭,等待被告出庭時,將他逮捕。在美國總統川普上任後,類似情事時有所聞。

前法院工作人員麥葛瑞格據說在法官指示下,告訴ICE官員在大廳等候。但他後來護送被告下樓,並使用他個人通行證打開了後門出口,放走被告。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱