本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭獲頒北京清華榮譽博士學位 習近平觀禮

最新更新:2019/04/26 16:55

(中央社記者邱國強北京26日電)俄羅斯總統蒲亭上午出席第2屆「一帶一路」論壇開幕式後,隨即趕場接受北京清華大學頒發的榮譽博士學位,中國國家主席習近平也前往觀禮,兩人致詞時都互稱對方為「好朋友」。

蒲亭(Vladimir Putin)今天上午先是前往北京國家會議中心,出席第2屆「一帶一路」國際合作高峰論壇,並在習近平致詞後首先發表演講,凸顯中國對蒲亭與會的重視。

隨後,蒲亭轉往北京友誼賓館,接受清華大學校長邱勇頒發榮譽博士學位。綜合塔斯社及新華社報導,蒲亭獲頒榮譽博士學位,得到了清華大學學位評定委員會的同意。

根據報導,蒲亭在接下名譽博士學位證書時說,北京清華大學是世界排名前10的頂尖大學、世界級的教育和研究中心,也是「習近平主席的母校,培養了很多優秀人才」。在「我的好朋友」習近平見證下被授予名譽博士學位,讓他深受感動。

報導指出,習近平在致詞時說,蒲亭是「中國人民的好朋友、老朋友」,為深化中俄政治互信、推動兩國各領域合作「作出了歷史性貢獻」。(編輯:繆宗翰)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱