本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉洩華為相關消息防長丟官 英在野黨續究責

最新更新:2019/05/02 21:00

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國在野的工黨表示,將要求一名內閣大臣今天就關係到中國通訊設備大廠華為的機密消息外洩案調查結果,接受國會質詢。

英國首相梅伊(Theresa May)因國家安全委員會討論華為問題的內容外洩,而在昨天將國防大臣威廉森(Gavin Williamson)革職。

工黨在推特上說,這項質詢將在今天上午進行。

梅伊發言人今天表示,英國政府必須調查這起事件的原因在於,外洩消息來自一項機密的情報簡報。

這名發言人告訴記者:「梅伊很清楚,保護有關國家安全事務的資訊是最高優先。大臣們能聽取安全事務簡報以及箇中資訊的安全獲得保護至關重要。」

發言人表示:「這非關外洩內容為何,而是從哪外洩;且重要的是,國家安全委員會必須維持可靠與誠信。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱