本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國共和黨議員聯合提案 擬收緊中國學生簽證

最新更新:2019/05/15 12:03

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國共和黨議員今天在國會提出法案,意在禁止中國軍方雇用或贊助的任何人取得學生簽證或研究簽證。

法案將要求美國政府擬定隸屬中國人民解放軍的科學和工程機構清單,禁止受雇這些機構或接受贊助者取得學生簽證或研究簽證。

這些議員是在美中上週經歷激烈談判,貿易戰升溫之際提出這項法案。

與此同時,美國部分官員也對中國國民在美國大專院校等機構竊取智慧財產或從事間諜活動表達關切。

但許多美國和大學官員警告勿過度反應,他們主張在注意安全風險的同時,也要承認中國學者和學生在美國機構扮演重要角色。

這項法案由共和黨聯邦參議員葛拉斯里(Chuck Grassley)、柯頓(Tom Cotton)、克魯茲(Ted Cruz)、布萊克本(Marsha Blackburn)和霍利(Josh Hawley)支持,眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)則在眾院提出伴隨法案。 (譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱