本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免下屬遭裁員 伊利諾州報社總編輯請辭

最新更新:2019/05/15 18:49

(中央社伊利諾州春田14日綜合外電報導)一名報社員工說,與美國前總統林肯(Abraham Lincoln)淵源深厚、擁有188年歷史的「伊利諾州紀事報」總編輯穆斯上週提出辭呈,希望能避免更多員工遭到裁員。

美聯社報導,穆斯(Angie Muhs)10日向伊利諾州紀事報(The State Journal-Register)提出辭呈。全美最大出版商之一的「蓋特豪斯媒體集團」(GateHouse Media)擁有這家位在春田(Springfield)的報社。

報社記者歐森(Dean Olsen)表示,穆斯13日在總經理陪同下離開辦公大樓時,編輯部所有同仁都跑出來陪伴她,「展現對她的尊敬和支持」。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center),美國報紙發行量過去30年逐年下降,自2006年起報社廣告收入更是大幅下滑。

面對這些經濟挑戰,多家報社編輯部透過裁員和遇缺不補的方式以減少人事支出。紐奧良(New Orleans)「時代瑣聞報」(The Times-Picayune)本月出售,以及計劃與路易斯安那州巴頓魯治(Baton Rouge)「倡導者報」(The Advocate)合併,成為報業未來充滿不確定性的最新案例。

根據歐森的說法,穆斯解釋,她離職的部分原因是「為了節省薪資支出,希望蓋特豪斯媒體集團不要再裁減編輯部」。

其他報社的總編輯也因類似原因請辭。蓋特豪斯媒體集團2014年12月買下麻薩諸塞州紐貝德福(New Bedford)「標準時報」(The Standard-Times)不久後,總編輯辭職以換取不另外裁員。甘尼特報團(Gannett Co.)旗下的「艾爾帕索時報」(El Paso Times)總編輯被上層要求裁減編輯部員工,因而在2017年9月請辭走人。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱